DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Erklärung beschreibt, wie die LGV Lohn- und Gehaltsverrechnung Karin Schwarzinger, folgend „wir“ genannt, Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an bestehende und ehemalige Klienten, Interessenten und potentielle zukünftige Klienten, sowie ihre jeweiligen Gesellschafter, Organe, sonstige Mitarbeiter, Geschäftspartner, Lieferanten und sonstige Adressaten.

A. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:
- zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung
- zur vertragsbedingten Auftragserledigung unseres Kerngeschäfts der Lohnverrechnung für Klienten sowie deren Mitarbeiter (einschließlich monatliche Lohn- und Gehaltsabrechnung, Meldungen an Behörden, etc.)
- zur Stärkung der bestehenden Klientenbeziehung bzw. zum Aufbau einer neuen Klientenbeziehungen oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über aktuelle Rechtsentwicklungen und unser Dienstleistungsangebot im Rahmen von Marketing
- zur internen Organisation und zum Schadensmanagement

und soweit jeweils vom Klienten beauftragt:
- zur Ausübung von Beratungstätigkeiten im Bereich Lohnverrechnung sowie zur Beratung in arbeitstechnischen Fragen
- zur Ausübung jener Arbeiten, die eine Zusicherungsleistung eines unabhängigen Prüfers erfordern, insbesondere die gesetzlich vorgeschriebene und jede auf öffentlichem oder privaten Auftrag beruhende Prüfung der Buchführung, Rechnungsabschlüsse, Lohnverrechnung, Abgaben

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben bzw. Sie uns die Daten zur Auftragserfüllung zur Verfügung stellen, ist die Bereitstellung Ihrer Daten freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

B. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Wenn Sie unser Klient sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten sowie die von Ihnen übermittelten Daten Ihrer Mitarbeiter, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen, gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Klient sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonischen Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung verarbeiten.

Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt A genannten Zwecke zu erreichen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und auf der gesetzlichen Grundlage der rechtlichen Verpflichtung eine korrekte Lohnverrechnung zu erstellen gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. g DSGVO.

C. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt A genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:
- Von uns eingesetzte IT-Dienstleister zur Herstellung der grundsätzlichen Kommunikation zur Vertragserfüllung mit den Klienten (zB Internet-Provider, Mail-Provider, Telefonanbieter, Anbieter Lohnverrechnungssoftware, Sozialversicherungsanstalten)
- Sonstige Dienstleister für Marketing-Aktivitäten
- Verwaltungsbehörden
- Gerichte
- Körperschaften des öffentlichen Rechts
- Klienten, soweit es sich um Daten der eigenen Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeitern des jeweiligen Klienten handelt
- Kooperationspartner und für den Klienten tätige Rechtsvertreter
- Vom Klienten bestimmte sonstige Empfänger

Zur Erfüllung des Vertrags mit dem Klienten werden personenbezogene Daten an folgende Empfänger übermittelt:
- Gläubiger des Dienstnehmers sowie sonstige an der allenfalls damit verbundenen Rechtsverfolgung Beteiligte, auch bei der freiwilligen Gehaltsabtretung für fällige Forderungen
- Organe der betrieblichen und gesetzlichen Interessensvertretung
- Versicherungsanstalten im Rahmen der gesetzlichen oder bestehenden Gruppen- oder Einzelversicherung sowie Mitarbeitervorsorgekassen
- Mit der Auszahlung an den Dienstnehmer oder Dritte befasste Banken
- Betriebsärzte und Betriebsräte
- Pensionskassen
- Mitversicherte

Manche der oben genannten Empfänger können sich außerhalb Österreichs befinden oder Ihre personenbezogenen Daten außerhalb Österreichs verarbeiten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht jenem Österreichs. Wir setzen daher Maßnahmen um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau bieten. Dazu achten wir vor allem auf Zertifizierungen und unserem eigenen hohen Standard entsprechende Datenschutzbedingungen.

D. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Soweit Sie ein Klient, ehemaliger Klient, Interessent bzw. potentiell zukünftiger Klient oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

E. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie unser Klient sind die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

F. Kontaktdaten / Ansprechpersonen

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:
LGV Lohn- und Gehaltsverrechnung Karin Schwarzinger
Hauptstraße 47 / 1
4210 Gallneukirchen

lohnverrechnung@lgv.co.at
07235 - 887615

 

Datenschutz-Hinweis zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Datenschutz-Hinweis zu Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=at/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Impressum | AGB | Datenschutz | © Karin Schwarzinger | 2016
Lohn- und Gehaltsverrechnung | Karin Schwarzinger | A-4210 Gallneukirchen, Hauptstraße 47 / 1.OG
Tel. +43 (0) 7235 / 88 76 15 | lohnverrechnung@lgv.co.at